«Старое доброе душу согреет»

 Тираспольский городской клуб «Ветеран» регулярно радует своих посетителей различными концертами.  27 марта прошла встреча с нежным, проникновенным романсом «Старое доброе душу согреет». Оригинальным было начало. Открыла музыкально-литературную гостиную Ольга Кучинская с проникновенным романсом «Темно-вишневая шаль». Нежную, лирическую ноту подхватил  Владимир Веселовский, исполнив прекрасный   романс «О любви никому не рассказывай».

Слушателей завораживали голоса Валентины Шелкуновой,  Валерия Глазкова, Анатолия Хвостика, квартета НВА «Ручеек» .  В исполнении солистов и квартета прозвучали романсы, написанные как в 18 веке, так и в двадцатом:  «Утро туманное», «Ямщик не гони лошадей», «Там, где клен шумит»,  «Калина красная », «Капризная, упрямая»,  «Я встретил вас», «Гори, гори моя звезда»,  «Не говори, люблю».  Наиболее бурные аплодисменты слушателей и возгласы «Браво» вызвал романс «Гори, гори моя звезда».

 «Непостижимый, прекрасный и удивительный, пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и хрупкий… О романсе можно говорить очень много. А можно молча внимать ему, потому что в тишине и безмолвии постигаются  его таинственные смысл и сила».

Бывает, дождь прозрачный льётся в сиянье солнца без конца…                     Романс романсом и зовётся

Лишь потому, что трогает сердца.

Бывает, лунный свет всплеснётся

Над краем звёздного ковша…

Романс романсом остаётся

Всё потому, что в нём живёт душа!

До новых встреч!

Новости

День танкиста.
«Палитра Приднестровья».
27 лет Приднестровской Молдавской Республике!
Круглый стол посвященный Ясско – Кишиневской операции.
Лето. Август. «Паркомания»
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Фотогалерея

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1