История учреждения

 collag

   В послевоенном 1945, несмотря на разруху и голод, первыми в нашем городе открылись: Детская музыкальная школа им. Петра Чайковского; Центральная детская библиотека им. Владимира Маяковского; Библиотека массового читателя (ныне филиал № 2 Централизованной библиотечной системы).

   Именно к этим непростым временам относится возобновление деятельности отдела культурно-просветительской работы Исполкома Тираспольского городского Совета депутатов трудящихся (ныне Муниципальное учреждение «Управление культуры г. Тирасполя).

   Работники культуры Тирасполя несут особую ответственность с учетом столичного статуса Тирасполя и повышенной деловой, общественной и творческой активности, свойственной столице, трудятся на благо горожан: приобщают к миру музыки и изобразительного искусства, прививают любовь к литературе и истории, организуют досуг, как в стенах учреждений, так и на его улицах и площадях, - живут тем, чем жила великая страна, чем живет наша Республика и её столица – город Тирасполь, в своей работе, как в зеркале, отражая будни и праздники, образуя портрет времени.

   Исторические традиции многонационального народа Приднестровья составляют основу современной культурной жизни. Культура нашего региона является мощным средством сближения народов, поэтому столь велико ее социально-экономическое и политическое значение для улучшения качества жизни населения и воспитания молодежи.
   Прикоснуться к миру прекрасного, создать условия и простор для полета фантазии и творчества, нести людям информацию и эмоциональную радость посредством музыки, танца, песни, книги, музейного экспоната, изобразительного и музыкального образования призваны 21 учреждение культуры, деятельность которых координирует Муниципальное учреждение «Управление культуры г. Тирасполя». 

 

Основные цели и задачи

 МУ «Управление культуры г. Тирасполя»

Деятельность Управления культуры направлена на решение следующих основных целей и задач:

  • создание в городе благоприятной культурной среды для воспитания разносторонней личности;
  • сохранение и популяризацию культурного наследия через систему духовного, нравственного и эстетического воспитания, как подрастающего поколения, так старших возрастных категорий горожан;
  • обеспечение культурного обслуживания населения с учетом интересов и потребностей, различных социально-возрастных групп;
  • развитие народного творчества и художественной самодеятельности;
  • внедрение новых технологий проведения мероприятий;
  • повышение уровня социальной защищенности работников культуры;
  • осуществление контроля за финансово-хозяйственной и производственной деятельностью подведомственных учреждений;
  • укрепление материально-технической базы всех подведомственных учреждений.

Функции МУ «Управление культуры г. Тирасполя», как неотъемлемой части социальной инфраструктуры города, определяют качество жизни населения, оказывают непосредственное влияние на социально-экономические процессы, в том числе и на формирование привлекательного имиджа столицы.

 

Наши социальные сети:

 

Короткометражный фильм "Новогодняя история", МУ Молодежный клуб "Орфей", Тирасполь 2020г.

Фотогалерея

Полезные ссылки

logo


collag


collag


collag


collag