Время уходит, но память остается!


На кануне 75-й годовщины Великой Победы ветераны вспоминают войну: бои, страх, любовь и Победу - рассказывает тираспольчанка Валентина Михайловна Шпрайцер, которой в этом году исполнилось 94 года. О войне она знает не по наслышке, началась война когда Валентина Михайловна окончила 7 класс, совсем юной девчонкой. Особенная гордость - это ее отец  Царенко Михаил Андреевич  - участник освобождения г.Тирасполь от немецко-фасшистских захватчиков (1905-1978).

Секрет долголетия Валентины Михайловны - это активное участие в общественной и творческой жизни города, а именно в клубе Ветеран, на протяжении долгих лет она является незаменимым участником Народного хора Красная гвоздика. Валентина Михайловна  приняла участие  в он- лайн марафоне Мы помним, мы гордимся», организованном Управлением культуры г.Тирасполя и исполнила стихотворение «Солдатская вдова». (ссылка в ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=aHpg2R9uN48 ).

Время уходит безвозвратно, но память остается с нами навсегда. Для нынешнего поколения важно помнить своих предшественников, знать основные вехи их боевой и трудовой деятельности, учиться на их примере патриотизму, целеустремленности, трудолюбию, умению преодолевать сложности и трудности, которых на их долю выпало с лихвой.

#МАРАФОН

#МЫПОМНИМ#МЫГОРДИМСЯ

#9МАЯ #75ЛЕТ

#УПРАВЛЕНИЕКУЛЬТУРЫТИРАСПОЛЯ


 

Новости

С Международным днем защиты детей!
Мероприятия по Дню защиты детей пройдут в онлайн формате!
В начале было слово...
ПРАЗДНИК ХРАНИТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ
с Днем славянской письменности и культуры!
С днем работника культуры!
"Ночь в музее" он-лайн!
"Живая память"
С Международным днем музеев!
Не расслабляться – девиз для цирковой студии «Радуга» на карантине
Время уходит, но память остается!
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com