День народного Единства и 100-летие Октябрьской революции в клубе "Ветеран"

 

«Пусть будет мир у всех на земле, это так нужно и мне и тебе!»

                                                                     

4 ноября вся Россия отметит День народного Единства. Это праздник патриотизма, взаимопомощи  и единения всех народов. На нашей Приднестровской земле проживают народы разных национальностей: они живут очень дружно. У каждого народа есть свой народный язык: молдавский, украинский, гагаузский, болгарский, но все знают русский язык. Нас всех объединяет Россия.

3 ноября в клубе «Ветеран» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню примирения и согласия и 100 –летию Великой  Октябрьской революции.

 Наши прадеды, деды и отцы входили в жизнь в разные годы. Одни мужали впервые дни революции, другие косили огнём белогвардейцев, пролетая на крылатых тачанках в дыму гражданской войны, возводили первые электростанции, строили колхозы, третьи шли сквозь пламя и стужу Великой Отечественной войны.  На всех этапах, для человека главным было – честь, совесть, доблесть, верность. Верность Родине, честность и порядочность поступков, и доблесть, о которой не кричат оголтело, а тихо совершают ежедневный маленький подвиг.

Искренность и теплота слов  светло и проникновенно переходила в звучание гражданско – патриотических песен советского периода.  Ярко были исполнены произведения «Среди долины ровныя» и «Как при лужку» в исполнении Народного хора «Красная гвоздика». Песни гражданской войны «Ленин всегда молодой», «Крейсер Аврора» Народным ансамблем «Тирас», которым  подпевал зал. Восторженно были встречены солисты клуба  – Зорий Пуррис, Леонид Гроза, а нежность и душевность, песен, исполненных Народным вокальным ансамблем «Черемуха», покорила сердца и души тираспольчан. Восторг зрителей и море аплодисментов досталось Народному вокальному ансамблю «Ручеек». Песня «Горькая Родина» в исполнении этого коллектива была поддержана стоя зрительным залом и бурными аплодисментами. В завершении программы очень емкие слова ведущей:

Роса состоит из росинок,  из капелек пара – туман,
Песок – из мельчайших песчинок.  Наш край Приднестровский  –

из украинцев,  россиян, молдаван. Мы вместе: в едином порыве,  мы вместе: в едином строю. Сплоченность славянских народов мы доказали в бою.
Похожи на крепкие пальцы,  большой,  работящей руки.  Мы вместе: болгары, поляки,  Мы вместе и правде верны. 

 

Новости

Фотогалерея

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31