«Ватра – Виват!»

Заслуженный муниципальный ансамбль народной музыки и танца «Ватра» впервые открыл Международный фестиваль искусств «Мэрцишор» в г. Дубоссары, где состоялся концерт «Хора примэвэрий». Мероприятие посетили жители города, а также поклонники народной музыки и танцев. В ходе своего выступления ансамбль «Ватра» исполнил молдавские народные песни, инструментальные сюиты, а также танцы народов населяющих Приднестровье.

В городе Рыбница и городе Днестровск выступление коллектива покорило зрителей  своим профессионализмом и ярким выступлением. Концерт запомнился не только замечательными номерами, но и атмосферой искренней теплоты и дружбы.   Заключительным аккордом ансамбля народной музыки и танца «Ватра» стало выступление в своем родном и горячо любимом городе Тирасполь, представив обновленную и яркую программу в Городском Дворце культуры.

На протяжении долгого времени  коллективом  руководят грамотные и опытные специалисты – балетмейстер, Заслуженный работник культуры ПМР Дмитрий Станев и дирижер Отличный работник культуры ПМР Сергей Захаров. В составе ансамбля более 30 артистов - талантливая молодежь, понимающая важность сохранения национальной культуры родного края.

Необходимо отметить, что приглашение ансамбля народной музыки и танца «Ватра» в различные города Республики яркое подтверждение тому, что коллектив горячо любим не только местными жителями города Тирасполя, но и за его пределами. Его знают, любят и ценят.